Wir denken Pizza neu
Dabei setzen wir auf einen besonderen, mehrstufigen Reifeprozess. Im Zentrum steht die sogenannte Pasta di riporto – ein natürlicher Vorteig, der dem Teig Tiefe und Charakter verleiht. In einem mehrstufigen Prozess lassen wir zunächst 24 Stunden einen Grundteig aus reifem Mehl ruhen, bevor wir ihn am Folgetag mit einem zweiten, eigens komponierten Teig vereinen. Erst diese Verbindung – mit einer weiteren 24-stündigen Reifezeit – ergibt den finalen Hauptteig: komplex, duftend mit Tiefe und Struktur.
Das Ergebnis: ein Teig, der lange ruht und das Beste zweier Welten vereint – die luftige Leichtigkeit und Saftigkeit der neapolitanischen Pizza mit der feinen Knusprigkeit und Struktur der römischen Schule. So entstand ein Teig, der außen kross, innen luftig und geschmacklich tief ist – die perfekte Bühne für unsere sorgfältig kuratierten Beläge: sonnengereifte Tomaten, feinste Burrata, eingelegte Zitronen und Sardellen aus Cantabrien.
Jede Komposition ist durchdacht, getestet und mit Hingabe vollendet. Wir denken Pizza neu – kompromisslos gut, tief verwurzelt in italienischer Tradition.
Willkommen bei Figoletta.

Vorspeisen-Antipasti
- Sizilianische Oliven 6.50
-
Filetti di Acciughe di Lusso GHD
Zarte Sardellenfilets, Artischockencreme, Pistazie 6.50 -
Fornarina all’Olio e Rosmarino A
Dünnes, ofenfrisches Pizzabrot mit Rosmarin und Olivenöl 5.90 -
Zuppa di Pomodoro GO
Tomatensuppe mit Stracciatella di Bufala 7.90 -
Insalata di Fichi e Verde GO
Rucola, Radicchio, Stracctiatella di Bufala, Prosciutto, Feigen, Pinienkerne 15.90 - Prosciutto di Coscia Romagnola & Grana GO 15.90
-
Stracciatella di Bufala GA
Limonen-Olivenöl, Honig, Chili, Panko, eingelegte rote und gelbe Tomaten, Basilikum 13.50 -
Vitello Tonnato DCGOM
Rosa Kalbfleisch, Tunacreme, Kapern, Oliven, Zitrone 19.50 -
Burrata Love G
Cremige Burrata, schwarzer Knoblauch, Zitrone, Datteltomaten, Basilikum, Pesto 18.90 -
Carciofini Fritti CGAOM
Frittierte Babyartischocken, Zitronen-Aioli, Meersalz, Zitrone 12.50 -
Calamari Fritti CGAM
Knusprige Calamari, Aioli, Petersilie, Zitrone
klein 17.90 - groß 25.90
-
Figolino CGADOM
Fried Pizza Love
Pizza nach Wiener Art gebacken, außen goldbraun, innen luftig
3 Stück – Vitello Tonnato, Marinara, Prosciutto & Stracciatella 14.50 - Teilen erlaubt – aber nicht verpflichtend
Figoletta Signature Pizze
-
Truffle Affairs (Pizza bianca) GAO
Trüffelcreme, Parmesan, Fior di Latte, Pancetta, Ricottacreme, knusprige Artischocke, Trüffelkaviar, frischer schwarzer Trüffel 28.50 - gerne auch vegetarisch ohne Pancetta 26.50
-
Vitello del Mare (Pizza bianca) CGADOM
Geräucherter Provolone, Fior di Latte, rosa Kalbfleischscheiben, Tunacreme, Kapern, eingelegte Tomaten, Senf, Rucola 21.50 -
Marinara Rustica ADO
Passata di pomodoro, Sardellenfilets, eingelegte Tomaten, sizilianischer Oregano, schwarzer Knoblauch 17.90 - *gerne auch vegan ohne Sardellenfilets 14.90
-
Burrata Verde (Pizza bianca) GAO
Fior di Latte, Pesto Genovese, Burrata, eingelegte Tomaten, Rucola, Trüffelhonig, Pinienkerne 19.50 -
Cheesy Rebel (Pizza bianca) GAHO
Ricotta, Fior di Latte, Ziegenkäse, Zwiebeln, Feigen, Chicorée, Mandeln, Pistazien, Zitrusabrieb 18.50 -
Tokyo Tuna Crudo (Pizza bianca) ADFGCNM
Yellowfin Tuna Sashimi, Soja-Glace, Avocadocreme, Koriander, Yuzu-Ponzu-Trüffeldressing, Chilimayo, Frühlingszwiebeln, Sesam 29.50 -
Cardinale Viennese GAO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Thum Beinschinken, eingelegte Tomaten, Stracciatella di Bufala, Rucola, Basilikum, Pesto 17.50
Figoletta Pizze Classiche – All Time Favorites
-
Prosciutto Amore GAO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Straccicatella di Bufala, Prosciutto di Coscia Romagnola, eingelegte Tomaten, Rucola, Basilikum 22.90 -
La Moderna Margherita GA
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, eingelegte Tomaten, Basilikum 14.50 -
Salami Via Milano GAO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Salami Milano 15.9 -
Diavola Rossa GAO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Salami Spianata piccante, ’Nduja-Creme, marinierte Zwiebeln 17.50 -
Capricciosa Riviera GAO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Thum Beinschinken, Artischocken, Crème-Champignons, Taggiasca-Oliven, Zitronenabrieb 18.50
Carne
-
Cotoletta alla Milanese a new star is born CGALMO
Kalbsrücken am Knochen, goldgelb gebacken nach Wiener Art, Erdäpfelsalat mit karamellisiertem Chicorée und Treviso 39.90 - Optional: mit Trüffelbutter und frischem schwarzem Trüffel (ca. 2 g) 49.90
-
Beilagen
Rucola, Balsamico, Parmesan OGM 6.90 - Insalata mista OM 6.90
Pasta
-
Tagliatelle Bologna CGALO
Hausgemachte Tagliatelle alla Bolognese (Rind und Schwein), Grana 16.50 -
Gnocchi Tartufati CGA
Kartoffelgnocchi, Panna, Trüffelcreme, frischer schwarzer Trüffel 24.90 -
Strozzapreti alla Sorrentina CGAO
San Marzano Tomaten, Stracciatella di Bufala, Basilikum 15.50
Dolci
-
Tiramisù della Casa CGAO
Löffelbiskuit, Espresso, Mascarponecreme, Kakao 9.50 -
Torta Limone – Zitronentarte CGAH
Zitrone, Mandelboden, Pistazieneis 12.50 -
Gelato di Latte CGAH
Milcheis, Honig, Salted-Caramel Crunch 8.90 -
Apfelstrudel 3.0 Pizza dolce CGAHO
Apfel, Mascarponecreme, Haselnuss, Pistazie 10.90 - Amalfi-Zitronensorbet O 11.50
- 1 Kugel Gelato CG 2.50
Aperitivo & Sprizz
- Aperitivo rosso Sprizz alkoholfrei 0.2l 6.50
- Campari Soda 7.50
- Campari Orange 8.50
-
Negroni
Gin, Campari, Vermouth rosso 12.50 -
Cocchi Vermouth di Torino 5cl
extra dry & rosso 7.00 -
Aperol Sprizz
Aperol & Prosecco 9.00 -
Bellini
weißer Pfirsich & Prosecco 9.00 -
Royal Sprizz
Amante Liqueur & Prosecco 12.90 -
Campari Sprizz
Campari & Prosecco 9.00 -
Limoncello Sprizz
Amalfi Zitrone & Prosecco 9.50 -
Limonzero Sprizz alkoholfrei
Tonic 9.00 -
Passionfruit Sprizz
Chinola Passionfruit Liqueur & Prosecco 9.00 -
Maserati
Campari, Orangensaft, Prosecco 9.50 -
Negroni Sbagliato
Campari, Vermouth, Prosecco 12.90 -
Scroppino
Zitronensorbet & Prosecco 12.90
Birra
-
Birra alla spina A
Moretti l’Autentica Premium Lager
0.2l 4.50 - 0.4l 6.50
-
Birra in bottiglia A 0.33l
- Peroni Nastro Azzurro, Lombardei 4.90
- Ichnusa Non Filtrata, Sardinien 5.50
- Theresianer Vienna Style Lager, Venetien 5.50
- Messina Ricetta, Speciale Cristalli, Sizilien 5.90
- Moretti al Limone Radler 4.50
-
Birra analcolico A
Moretti la Zero 4.50
Vino & Spumante
-
Vino bianco O 0.125l
Pinot Grigio delle Venezie DOC 2024, La Jara, Venetien 5.90 - Avanzi (Turbiana/Verdicchio) DOC 2024, Lugana, Lombardei 6.90
- Shamaris Terre Sicilia (Chardonnay/Cattaratto) DOC 2022, Cusumano, Sizilien 6.50
- Weißer Spritzer (O) 0.25l 4.90
-
Vino rosato O 0.125l
Rosé Venezia DOC 2024, Borgo Molino, Venetien 5.90 -
Vino rosso O 0.125l
Pelofino IGT (SG/ME) 2023, Le Pupille, Toskana 6.90 - Chianti Classico 2022 (SG), Querceto, Toskana 6.90
-
Spumante O 0.125l
Prosecco Borgo Molino Rosé Motivo, Venetien 9.80 - Prosecco Borgo Molino Superiore DOCG, Venetien 9.80
Senza alcol
-
Acqua
Acqua Panna 0.75l 6.90 - San Pellegrino 0.75l 6.90
- Soda 0.25l 3.00
- Soda Zitron 0.25l 3.70
-
Limonata von Tomarchio, Sizilien, 0.275l
Bio-Limonata (Zitrone) 5.50 - Aranciata Rossa (Blutorange) 5.50
- Bio Aranciata (Orange) 5.50
- Té di Pesca (Eistee) 5.50
-
Limonata della casa 0.5l
Himbeer-Minze 6.50 - Fentimans Premium Indian Tonic Water 0.20l 5.50
- Fentimans Connoisseurs Tonic Water 0.20l 5.50
- Fentimans Victorian Lemonade 0.20l 5.50
- Coca Cola/Cola Zero* 0.33l 4.90
- *mit Süßungsmitteln, koffeinhaltig
-
Succo
Apfelsaft 0.25l 4.30 - Apfelsaft gespritzt 0.25l 3.60
- Pfirischnektar 0.25l 4.90
- Pfirisch gespritzt 0.25l 4.10
Caffè & Té
- Espresso 3.50
- Espresso doppio 6.50
- Cappuccino G 5.90
- Affogato G 6.90
- Macchiato freddo G 6.90
- Assam, Bio Vital Oase, Waldfrüchte 5.90
Digestivi
-
Grappa 2cl
Grappa Lo Chardonnay, Nonino 6.00 - Grappa Nebbiolo Del Piemonte, Luigi Francoli 6.50
- Grappa Moscato, Berta, Bric del Gaian 12.50
-
Bitters & Liqueurs 4cl
Ramazzotti Amaro 9.00 - Averna Amaro 9.00
- Pallini Limoncello 9.00
- Amaretto Gozio Premium 9.00
- Iced Nocciola – Haselnuss Likör 9.00
-
Gin aus Italien 4cl
Malfy Originale 11.00 - Malfy con Limone 12.00
- Malfy Rosa 12.00
- Malfy con Arancia 12.00
- Portofino dry Gin 12.00
-
Jacopo Poli Marconi 46
16.00
- Nonino Ginger Spirit 12.00
-
Vodka 4cl
Beluga Noble, Montenegro 1 12.00 - The Standard Vodka, Italien 10.00
Bottiglie di spumante 0,75l
-
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut DOCG
Dal, Venetien 49.00 - Maximum Brut Ferrari DOC Trentino 75.00
-
Rosé Cuvée Prestige Franciacorta Ca‘ del Bosco Edizione 47
Lombardei 125.00
Bottiglie di vino bianco 0,75l
-
Dragon Langhe Bianco DOC (RI/CH/SB), 2024
G.D. Vajra, Piemont 39.00 -
Le Vaglie Verdicchio di Castelli di Jesi DOC 2023
Santa Barbara, Marken 45.00 -
Sharis (CH/RI/SB) 2024
Livio Felluga, Friaul 49.00 -
Friulano Colli COF Orientali 2024
La Tunella, Friaul 52.00 -
Greco di Tufo Feudi Di San Gregorio 2023
Kampanien 52.00 -
Alta Mora Etna Bianco (Carricante) 2023
Cusumano, Sizilien 52.00 -
Gavi di Gavi (Cortese) 2024
Villa Sparina, Piemont 55.00 -
Sauvignon Blanc Jermann 2023
Friaul 69.00 -
Gresy Langhe Chardonnay DOC2021
Marchesi di Gresy, Piemont 89.00
Bottiglie di vino rosso 0,75l
-
Bric del Baio Langhe Nebbiolo DOCG 2023
Ca‘ del Baio, Piemont 49.00 -
Villa Antinori Rosso (CS/ME/SG/SY) 2022
Antinori, Toskana 49.00 -
Dolcetto d´Alba 2024
Paolo Scavino, Piemont 47.00 -
Blauburgunder DOC 2022
Kränzelhof, Südtirol 62.00 -
Le Volte (ME/SG/CS) 2021
Tenute dell’Ornellaia, Toskana 65.00 -
Primitivo di Manduria Sessantanni 2019
Marzano, Apulien 65.00 -
Chianti Classico (SG/ME/CS) 2022
Rampolla, Toskana 82.00 -
Sito Moresco Langhe DOC (CS/ME/Petit Verdot) 2023
Gaja, Piemont 120.00 -
Barolo DOCG (Nebbiolo) 2019
Elio Altare, Piemont 125.00
Die Figolinos
– Pizza trifft Panier
Für alle, die sich nicht zwischen Schnitzel und Pizza entscheiden wollen: unsere Spezialität – die „Figolinos“.
Drei kleine, gebackene Spezialpizzen, die die Welten des Pizzaiolos und des Wiener Schnitzels auf köstliche Weise zusammenführen. Belegt mit Vitello Tonnato, Marinara und Prosciutto – ein Highlight, das unsere Wurzeln widerspiegelt und zeigt, wie gut Wien und Italien harmonieren.
Wir empfehlen, den Figolino als Antipasti zu bestellen – perfekt zum Teilen, oder auch nicht.


Cotoletta alla Milanese
– a new star is born
Figlmüller steht seit jeher für das Wiener Schnitzel – paniert, goldbraun, ikonisch. Mit Figoletta schlagen wir die Brücke zur italienischen Cotoletta alla Milanese – einem saftigen Kalbskotelett am Knochen, liebevoll paniert und in goldbrauner Butter gebraten. Außen knusprig, innen zart – so einfach, so italienisch. Sie ist die Schwester des Wiener Schnitzels, ein Gruß aus dem Süden und zugleich eine Hommage an unsere Wurzeln. Die Cotoletta – unser Signature Dish mit Charakter, Charme und jeder Menge Amore.
Amalfi
– Zitronensorbet
Sonnengelb, erfrischend und echt italienisch: Unser Sorbet wird in einer originalen Amalfi-Zitrone serviert – direkt aus dem Süden Italiens. Die Amalfi-Zitronen, verwöhnt von Sonne und Meeresluft, verleihen diesem Dessert ihren unverwechselbar intensiven Geschmack. Ein Stück dolce vita, das nicht nur herrlich schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht.
